Parrish Gamble (VazquezForsyth6)

Artikel kali ini akan membahas mengenai warisan leluhur yang patut dijaga dan dirawat dengan baik oleh generasi masa kini. Indonesia merupakan negara yang kaya baik itu hasil alam ataupun kulturnya. Kekayaan Indonesia ini memang sudah dikenal sejak zaman dulu kala oleh negara lain sehingga mengundang para penjajah yang ingin merajai kekayaan yang dimiliki oleh Indonesia. Selama ratusan tahun lamanya Indonesia mengalami penjajahan untuk merajai kekayaan Indonesia. Oleh sebab itu generasi saat ini mengemban amanah penting dari leluhur untuk menjaga kemerdekaan dan kedaulatan Indonesia termasuk warisan kain batik.

Banyak hal yang bisa menarik perhatian bangsa lain pada negara Indonesia. Kekayaan alam yang tak ternilai tersebar hampir di seluruh wilayah negara ini. Belum lagi kekayaan adat istiadat yang sangat beragama dan unik. Indonesia menduduki peringkat ke dua di dunia sebagai negara dengan jumlah bahasa tempat yang paling banyak. Banyak sekali bahasa tempat yang ada di Indonesia dan dengan Pancasila segala perbedaan hal yang demikian dapat disatukan.

Kekayaan kebiasaan di Indonesia malah terdiri dari banyak hal baik itu dalam format tarian, nyanyian, seni lukis, hingga kain batik. Ya batik ialah salah satu dari sekian banyak warisan leluhur yang semestinya dijaga oleh generasi masa kini. http://batik-s128.com/category/kain-batik/ yang ada di Indonesia malah benar-benar beragam jenisnya, mengikuti kearifan lokal yang ada di masing-masing daerah. Pun tiap-tiap motif batik memiliki makna dan filosofinya tersendiri baik dan terdapat suatu cerita dari masing-masing motifnya. Jikalau Anda amati baik-baik motif batik dari tiap daerah mempunyai ciri khasnya masing-masing ada yang menyebutkan seputar tumbuhan, hewan, sampai keindahan alam dengan filosofinya masing-masing.

Warna yang ada pada batik pun bermacam, apalagi ketika ini kemajuan teknologi bahkan ikut memberi intervensi. Dikala ini pelaksanaan pembuatan kain batik tak memakan waktu yang lama seperti dulu sebab ada cara batik cap memakai alat. Tetapi selera orang tentunya berbeda-beda, ada yang suka batik tulis yang dijadikan secara tradisional maupun batik cap.