Franco Slattery (RindomTruelsen19)

Jogja memang identik dengan makanan khasnya yaitu gudeg. Makanan yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan bumbu khas bercitarasa manis gurih ini memang telah mendunia. Bahkan ada beberapa produsen asli Jogja yang membikin gudeg dalam kemasan kaleng sehingga bisa di ekspor. Melainkan tahukah Anda jika dikala ini ada banyak tempat kuliner lainnya di Jogja yang amat sayang untuk dilewatkan?

Tempat kuliner pertama yang seharusnya Anda kunjungi ialah warung makan sop merah. Warung makan yang berlokasi di Jalan Kolonel Sugiono ini sangat cocok sekali untuk Anda para penggemar kuliner bercitarasa pedas dapat Anda kunjungi dengan sewa mobil di Jogja. Sebab, sop yang berisi suwiran daging ayam, irisan kubis, wortel, dan daun bawang ini mempunyai kuah yang berwarna merah. https://garasijogja.com/daftar-sewa-rental-mobil-jogja-lengkap/ merah pada kuah sop merah ini membuktikan bahwa kuah hal yang demikian benar-benar pedas. Wah, tentunya akan amat segar apabila Anda santap saat hujan tiba agar tubuh menjadi lebih hangat.

Bagi Anda yang gemar merasakan udara malam sambil kulineran, maka Angkring Jentik di wilayah Selokan Mataram benar-benar cocok untuk Anda kunjungi. Di daerah ini Anda kembali akan menemukan kuliner dengan cita rasa pedas yang akan membikin Anda ketagihan. Di Angkring Jentik ini Anda dapat memesan menu ayam setan. Ayam setan ini merupakan kuliner berbahan dasar ayam yang dikasih bumbu super pedas kemudian diolah dengan cara dibakar. Ayam setan ini di sajikan dengan nasi berbentuk seperti pelangi.

Sewa kendaraan beroda empat di Jogja akan mengantarkan Anda ke tempat kuliner pedas selanjutnya yaitu Entok Slenget Kang Tahir yang terletak di Jalan Turi Pakem. Daerah ini mempersembahkan kuliner berbahan dasar daging entok yang dimasak menjadi gulai atau tongseng. Melainkan mempunyai citarasa yang betul-betul pedas karena cabai dan merica di dalam kuliner tersebut. Dijamin peluh Anda akan berderai deras.

Masakan pedas berikutnya bisa Anda kunjungi dengan sewa mobil di Jogja berikutnya yaitu oseng mercon Bu Narti. Mengapa disebut oseng mercon? Karena Anda akan merasa seperti ada ledakan di dalam mulut Anda ketika menyantap oseng tersebut. Cita rasa pedas yang membalut potongan kikil, kulit, dan gajih ini sungguh betul-betul sedap disantap.