Rowland Katz (Juarez63Refsgaard)

Surat Al Kahfi yaitu salah satu variasi surat yang ada di dalam Al-Qur\'an yang mana termasuk ke dalam kelompok surat Makkiyah dengan urutan surat ke 18. Lazimnya surat ini akan di baca pada pengajian rutin Jum\'at atau di baca untuk tambahan amal ibadah harian tiap-tiap muslim di rumah masing-masing. Bacaan surat Al Kahfi ini membeberkan perihal kedudukan Al-Qur\'an sebagai pertanda dan peringatan bagi umat manusia secara khusus Umat Islam dan terhadap mereka umat non Islam yang menyatakan bahwa Allah mempunyai si kecil. Pokok kandungan surat Al Kahfi sendiri berisi perihal pokok keimanan, tata tertib dan kisah-kisah para Nabi.

Bacaan surat Al Kahfi sendiri mengandung kisah perihal tujuh orang pemuda yang tertidur lama di gua al kahfi. Al Kahfi sendiri memiliki arti gua. Dalam surat ini juga di sebutkan tentang kisah Nabi Isa, Nabi Khidr dan Nabi Zulkarnain. Banyak muslim muslimah yang membaca surah Al Kahfi terutama di pagi hari Jum\'at untuk menerima ketenangan dan kebersihan hati serta jiwa. Bukan cuma itu saja, dengan begitu pula Kita telah meneladani kisah yang ada dan di ceritakan di dalam surat ini. Bagi Anda yang dapat rutin membacanya tiap hari Jum\'at maka InsyaAllah Anda akan mendapatkan keberkahan dalam hidup bagus itu barokah dalam hal rejeki, keluarga ataupun hidup.

Maka dari itu untuk Anda yang berkeinginan menambah amalan harian Anda maka Anda bisa menambahkan bacaan surat Al Kahfi ke dalam kesibukan rutin Anda. Pastikan kesibukan membaca surah ini menjadi kesibukan rutin yang telah terpola sehingga nanti dengan sendirinya Anda akan selalu terbiasa untuk membaca surat ini setiap hari Jum\'at tiba. Tapi apakah surah ini cuma di baca pada hari Jum\'at saja? Tak? Anda bisa membaca surah ini kapan saja Anda menginginkannya, cuma saja keutamaan membaca surah Al-Kahfi jauh lebih utama di bandingkan hari lazim. Karenanya dari itu penting untuk membiasakan diri untuk membaca surat ini secara rutin di Jum\'at pagi. ulasan singkat mengenai kandungan dan keutamaan dari Surat Al Kahfi .