Kirkpatrick Stephansen (GleasonChu6)

Apa yang terbesit di pikiran Anda apabila mendengar kata buah kurma? Mungkin ada yang berdaya upaya bulan puasa, buah dari Arab, sunah rasul dan lain sebagainya. Yah, buah kurma adalah buah yang berbentuk lonjong kecil berwarna cokelat dan didalamnya terdapat biji. Buah ini yaitu buah khas dari Arab Saudi dan yaitu buah yang termasuk sunah dikonsumsi terpenting di waktu buka puasa. Manfaat kurma amat baik bagi kesehatan saat dikonsumsi waktu berbuka puasa.

Dalam Al Qur’an juga dibuktikan seandainya Rasulullah SAW acap kali mengkonsumsi buah kurma pada waktu itu. Sehingga, mengonsumsi buah kurma menjadi sebuah sunnah yang berarti kita memperoleh pahala seandainya mengerjakan. Melainkan tidak mendapat dosa jika tak menjalankan. Tapi, seluruh sunnah rasul pasti memiliki hal yang sungguh-sungguh berguna, termasuk manfaat buah kurma.

Saya contohkan saat Anda mengonsumsi buah kurma di waktu buka puasa. Anda mungkin bertanya-tanya kenapa Rasullah SAW menyunahkan untuk membatalkan buka puasa dengan buah kurma. Hasil penelitian telah memperlihatkan bukti bahwa buah kurma yang manis ini memiliki kandungan yang luar awam. Buah ini cakap mengembalikan kembali kadar gula darah yang hilang sesudah seharian berpuasa. Oleh sebab itu, tubuh Anda dapat tetap terjaga kesehatannya.

Manfaat buah kurma yang lain yaitu mencegah anemia. Anemia ialah situasi dimana kadar hemoglobin dalam darah berkurang. Kurma mempunyai kadar zat besi yang cukup tinggi sehingga cakap meningkatkan kadar hemoglobin dan mencegah anemia.

Manfaat buah kurma berikutnya ialah mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh. Manfaat Kurma berlebih dalam tubuh betul-betul berbahaya sebab dapat memicu penyakit-penyakit membahayakan seperti stroke, jantung dan diabetes. Mengonsumsi kurma secara teratur bisa mengurangi kadar kolesterol LDL dalam tubuh Anda.

Manfaat kurma yang terakhir merupakan menolong mengatasi persoalan pencernaan. Buah kurma memiliki kandungan serat yang cukup tinggi. Serat ini sangat membantu kelancaran pencernaan tubuh. Anda cukup mengkonsumsi dua buah kurma tiap harinya. InsyaAllah, Anda terhindar dari permasalahan pencernaan seperti diare ataupun ambeien dan lain sebagainya.