Klemmensen Topp (DoddYates0)

Bagi Anda yang masih penasaran dengan makanan khas Medan berikut ini daftarnya. Medan memiliki beragam makanan khas dan diantaranya betul-betul tenar hingga ke seluruh dunia. Selain itu, Medan adalah salah satu kota yang cukup besar di Indonesia kecuali Jakarta dan Surabaya. Di Medan juga tenar dengan berjenis-jenis jenis kebiasaan dan makanan khasnya.

https://www.cangkruk.id/12-daftar-makanan-khas-medan-paling-lezat/ tiap tempat di Indonesia mempunyai makanan khas maka di Medan juga memilikinya. Selain itu, Medan juga menjadi salah satu destinasi liburan favorit para pelancong untuk memandang estetika alamnya dan juga kenikmatan makanan khasnya. Nah, inilah berbagai jenis makanan khas yang terdapat di Medan untuk Anda coba.

Makanan khas Medan yang paling familiar yakni lontong Medan. Sajian ini patut menjadi daftar masakan yang wajib Anda coba sebab benar-benar tenar sekali di berjenis-jenis daerah Medan. Lontong Medan yakni makanan yang isinya mulai lontong, kripik merah putih, tauco, mie, teri kacang, bumbu kacang dan juga dapat ditambah dengan telur atau perkedel.

Kemudian Anda juga akan menjumpai mie gomak yang adalah makanan khas di Medan yang tidak boleh ketinggalan untuk dicoba. Mie gomak ini acap kali disebut sebagai spageti ala tanah Batak atau Medan. Keunikan dari mie gomak adalah bentuk mienya yang lebih besar kemudian dipadukan dengan rempah-rempah atau bumbu khas Medan yang membuat mie ini menjadi lezat saat dimakan.

Kecuali itu, sate padang Medan juga menjadi daftar menu atau makanan khas dari Medan yang sangat familiar di penjuru tempat Indonesia. Tidak cuma di Medan saja Anda dapat mendapati sate padang tapi di beberapa daerah yang lainnya bahkan dapat mendapatkan makanan yang satu ini. Nah, sekiranya Anda ingin merasakan sate padang Medan yang benar-benar orisinil karenanya datang langsung ke Medan.

Nah, terakhir ialah soto Medan dengan rasa yang enak dan tak keok dengan soto yang berada di Jawa. Soto Medan ini mempunyai ciri khas yang menggunakan kuah santan sehingga rasanya jauh lebih gurih. Seperti itu makanan-makanan khas dari Medan yang paling lezat, familiar dan juga harganya relatif murah. Apabila Anda mau mencoba semua makanan khas Medan segeralah mengunjungi kota Medan.