Madsen Garza (HusumHassing85)

Permainan s128 atau adu ayam adalah sebuah permainan yang kerap kali dijalankan orang-orang di berbagai wilayah dunia, di mana dua ekor ayam dipertarungkan untuk menang. http://www.sabung-ayam.org adu ayam merupakan naluri atau insting dari binatang tipe unggas itu, melainkan sekarang ini pertarungan adu ayam online malah telah menerapkan pisau yang diikatkan seketika pada ayam yang akan dipertarungkan tersebut. Adu ayam akhir-akhir ini kembali populer di Indonesia pada acara pertarungan ayam Di Indonesia sendiri adu ayam dengan mengaplikasikan pisau telah diketahui cukup lama di berjenis-jenis wilayah. Pun adu ayam di beberapa wilayah dunia bahkan telah lama digelar.

Di wilayah Bali acara ini amat tenar dan dikenal dengan nama Tajen. Asal usul sabung ayam ini bermula dari upacara Tabuh Rah yang digelar setahun sekali oleh umat Hindu Bali. Pada salah satu acara Tabuh Rah digelar persembahan darah ayam yang ditarungkan memakai pisau. Sebab memiliki energi tarik dan mengasyikan, banyak orang yang lalu menginginkan agar digelar acara khusus adu ayam yang pada alhasil diketahui dengan nama Tajen. Sementara itu di kawasan Sulawesi, tepatnya di Toraja ada pula acara adu ayam yang menginspirasi permainan s128, yang dikenal dengan nama Massaung Manuk. Menurut kitab La Galago, pemuda di Toraja belum bisa dikatakan jagoan jikalau belum melaksanakan judi, meminum minuman beralkohol, dan adu ayam dengan pisau.

Negara Filipina pun mengenal acara adat istiadat serupa yang diketahui dengan nama Sabong. Di Filipina malah mengaplikasikan pisau yang disebut Tari atau Gaff yang lalu dipasang di salah satu kedua kaki ayam yang akan ditarungkan. Colombia yang ada di benua Amerika bahkan dikenal dengan acara adu ayamnya. Di negara Colombia ini, acara adu ayam dikenal dengan nama Pellea de Gallos yang digelar tertutup meskipun telah diresmikan. Informasi sabung ayam untuk mengamati acara ini dapat Anda peroleh dengan mengunjungi ibukota Colombia, Bogota dan membeli tiket dengan bertanya pada orang-orang di sana. Demikianlah sedikit pembahasan mengenai asal masukan adu ayam di pelbagai kawasan, semoga bermanfaat.